background
logotype

Интервью для darkvamp.clan.su

Вопрос: Нина Бархат - это Ваше имя или псевдоним?

Ответ:  Нина – настоящее имя, а Бархат – псевдоним. Его придумал для меня любимый муж.

Вопрос: Как давно Вы пишите? Это спонтанное вдохновение? Или вначале Вы все же писали что-то другое, рассказы, стихи?

Ответ: В школе, услышав задание «сочинение на свободную тему» мои одноклассники громко стонали. Я же тряслась от предвкушения - пять, десять листов абсолютной свободы! Теперь понимаю, почему.) Стихи, как и многие в юном возрасте, писала. Однако это увлечение на удивление быстро прошло, оставив после себя стойкий скептицизм в отношении любых рифм… Могу сказать даже: сегодня не люблю стихов. Возможно, просто не мое.)



Что же касается прозы… После школы я ничего не писала – институт, семья, работа, ребенок, дом, обычная круговерть жизни – счастливой и полной до краев. Так казалось. )

А потом… Это не было спонтанное вдохновение – это был взрыв! Внезапное рождение целой вселенной.)

Вопрос:  Повлияло ли написание этого романа как-то на Вашу жизнь?

Ответ: Кардинально. Теперь моя дальнейшая жизнь невозможна без написания собственных книг.

Вопрос: Близкие и друзья как относятся к «Присвоенной»? Помогали Вам в период написания… Или Вы чётко разделяете реальную жизнь с творческой?

Ответ: Четко разделяю.) Есть лишь несколько самых близких мне людей, кто знает о Нине Бархат (по крайней мере, надеюсь на это!). И они – мой муж, моя сестра, мой сын, моя подруга – отнеслись с симпатией к «Присвоенной». Что, в общем-то, и является единственной необходимой мне поддержкой.)

Вопрос: Нина, как выглядит Ваше рабочее место? Какое время суток вдохновляет Вас на написание сюжетов? Как приходят образы героев? Есть прототипы?

Ответ: Мое любимое рабочее место – open-space на первом этаже нашего дома: высокий потолок, белый глянцевый пол, белые же оштукатуренные стены. Два огромных южных окна, обилие зелени, минимум мебели. Свет и простор. Иногда пишу в кабинете – небольшой, но тоже светлой комнате мансардного типа.

Пишется лучше всего рано утром: с шести до полудня. Но, к сожалению, у меня редко получается использовать это время для своего неприбыльного хобби.(

Сюжеты приходят молниеносно. Вот канву истории о Кристофе я набросала за два часа (еще до окончания «Присвоенной»). Приблизительно за столько же мы с сестрой выстроили «Садовника». А одну из книг, ожидающих своего часа в огромной очереди, я «увидела» от начала и до конца за то время, пока выгладила шесть рубашек мужа.)

Но, безусловно, речь лишь о «костяке». «Мясо» нарастает постепенно и зачастую абсолютно неожиданно. Делаю что-то отвлеченное (к примеру, по дому), и вдруг – бац! Кристально ясен момент, над которым сознание билось несколько дней.

Прототипов нет. Но герои невыдуманные, нет – просто живут в других реальностях.;)

 

Все вопросы и ответы из интервью - здесь, на darkvamp.clan.su

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Татьяна 07.11.2017 11:46
Кайл видимо прототип вашего мужа, образ получился очень теплый, домашний, бесконечно трогательный и желанный. Очень понравился ваш роман "Присвоенная", прочла залпом на душе осталось великолепное послевкусие с оттенком грусти и чего-то нового и хочется продолжения или прочесть ещё что-то в этом стиле желательно в вашем исполнении, ну продолжение вы вряд ли напишите. Хотя, чем черт не шутит:) Но может в вашу светлую голову придёт ещё такая же замечательная история. Буду ждать...
Цитировать
 
2017  Нина Бархат. Официальная авторская страница  

nina.barhat@gmail.com