background
logotype

Тот Самый День

Ну вот наконец и наступил Тот Самый День – «Присвоенная» в моих руках, во плоти. Прорвавшаяся из мира виртуального в реальный. Увесистый том, глянцевая обложка, белоснежная бумага – все, как я хотела… Вроде.


Суетливо и радостно вскрывая первый ящик, благоухающий незнакомыми типографскими ароматами, я была готова к чему угодно. Даже к слезам (что, поверьте, случается со мной крайне, исключительно редко)… Но вместо них испытала острое сиюминутное разочарование!


Помню, я была так же разочарована, увидев свидетельство о собственном браке. С недоумением смотрела на документ, выданный слоноподобной теткой со смазанным вульгарным макияжем а-ля труженица Окружной, и не могла понять: какое отношение имеет эта ламинированная бумажка к моей страстной, упоительной связи с любимым мужчиной?.. Да никакого!


Вот и сейчас, перелистывая атласные страницы, отстраненная и даже безразличная (о да!), я пытаюсь уловить хоть какую-то тайную общность между еще одной книгой, влившейся в печатный океан, и той поистине божественной лихорадкой, что снедала меня во время работы… и еще очень, очень долго после.) Ничего общего! Почти ничего.


Холодные страницы. Гладкий переплет. Еще одна книга. Всего лишь первая книга с моим именем на обложке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #10 Ольга 04.06.2013 15:16
Да, мне смс с Новой почты не дошла, что посылка уже в Донецке, а на ящик не могла зайти - пароль забыла. А вчера звонят, говорят про посылку, я сначала вообще не поняла о чем речь. А потом когда дошло!!! Даже пароль от ящика от стресса вспомнила, переписала накладную и бегом на почту. Теперь всем хвастаюсь какая прелесть у меня есть :)
Цитировать
 
 
0 #9 Нина Бархат 04.06.2013 10:26
Цитирую Ольга:
… так приятно читать книгу, которую до тебя держал в руках автор. Огромное спасибо за то, что выслали книгу и отдельное огромное спасибо за автографы!


Так понимаю, Ольга, что Вы – тот самый покупатель из Украины, который долго не забирал посылку (к россиянам бандероли еще неделю должны ехать)? Если я не ошиблась, то очень рада. Я даже немного переживала: человек книгу оплатил и пропал… К счастью, нет.)
Цитировать
 
 
0 #8 Ольга 03.06.2013 18:07
Когда сегодня раскрывала посылку и открывала книгу - дышать забывала. А потом нашла автограф и прыгала до потолка - на почте на меня все косились :) У меня еще никогда не было книги, подписанной автором. А теперь есть, причем подписанная сразу двумя авторами!!! А так рада, так приятно читать книгу, которую до тебя держал в руках автор. Огромное спасибо за то, что выслали книгу и отдельное огромное спасибо за автографы!
Цитировать
 
 
0 #7 Нина Бархат 28.05.2013 07:52
Цитирую Светлана Жукова:
А почему такие чувства... Все от того, что Слишком.

Совершенно верно, Светлана! Для меня вообще характерно нервничать ДО, но быть на удивление спокойной ПОСЛЕ. "Так тяжелобольной, долго ожидая опасной операции, идет на нее почти спокойным.";)
Цитировать
 
 
0 #6 Светлана Жукова 27.05.2013 18:14
Добрый вечер! Новость потрясающая, конечно! А почему такие чувства... Все от того, что Слишком. Слишком много нервов, слишком много страсти, слишком много ожидания, борьбы, нападок критики... Организм не железный=)Он принимает факты спокойно. Даже самые восхитительные факты!=))
Цитировать
 
 
0 #5 Нина Бархат 18.05.2013 13:33
Цитирую Мария:
Нина, мои поздравления!!! Очень надеюсь, что в скором времени будут изданы и другие ваши произведения!


Спасибо, Мария! Что касается издания, то все исключительно в моих руках... Хотя, возможно, это и к лучшему!)
Цитировать
 
 
0 #4 Мария 15.05.2013 19:12
Нина, мои поздравления!!! Очень надеюсь, что в скором времени будут изданы и другие ваши произведения! А для Присвоенной у меня уже приготовлено почетное место на книжной полке! С нетерпением жду, когда смогу ее перечитать в живую!
Цитировать
 
 
0 #3 Шарлотта 15.05.2013 07:17
Цитирую Нина Бархат:
Есть в этом нечто глубоко сокровенное.)
Ещё какое сокровенное. Конечно, есть. Вооооот!
Сменила гнев на милость, наконец)))))

Непередаваемые ощущения, вероятно...
Цитировать
 
 
0 #2 Нина Бархат 14.05.2013 18:19
Цитирую Шарлотта:
В этом вся Нина... Какой неоднозначный смысл... У меня немой вопрос - да почему?!

Сложно сказать… Может, я слишком долго ждала? Или не возлагаю особых надежд на печатные книги в принципе – отрасль-то умирает потихоньку. Или (скорее) во всем виновата моя противоречивая натура, склонная находить горечь в радости (но и радость в горечи тоже)?..

Впрочем, сегодня утром, подписывая книги (весьма неловко, кстати! совсем разучилась, оказывается, писать руками…))) и складывая их в ровные стопки, я все же насладилась моментом: мои мысли, чувства, образы, воплощенные на бумаге, с личной подписью отправляются к тем, кто их по-настоящему ждет. Есть в этом нечто глубоко сокровенное.)

А за поздравление, конечно, спасибо, Шарлотта! И очень приятно вновь слышать тебя.)))
Цитировать
 
 
+1 #1 Шарлотта 14.05.2013 17:36
" ...Еще одна книга. Всего лишь первая книга с моим именем на обложке. ..."

В этом вся Нина... Какой неоднозначный смысл... У меня немой вопрос - да почему?!
Но, это как альтернативный конец в фильме.
А я склонна выбрать радостную ноту.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Цитировать
 
2017  Нина Бархат. Официальная авторская страница  

nina.barhat@gmail.com